您的当前位置: 首页 >>内容

国内动态

面向全省选拔优秀年轻干部到团省委机关锻炼 时间两年

文章来源:中国江西网 发布者:赣州市委办公厅 发布时间:2017年07月17日 09:08:04字体大小:【
  中国江西网南昌讯 李逊、记者张雁报道:16日,记者获悉,近期共青团江西省委将从全省党政机关、高等院校、国有企事业单位选派一批优秀年轻干部到团省委机关挂职锻炼。此次团省委面向全省选派部分优秀年轻干部到团省委机关挂职锻炼,是根据群团改革要求,进行专兼挂相结合的干部队伍建设。此外,团省委还将启动兼职团干部的招募等。

  挂职部门负责人应当任正科级以上职务

  记者获悉,此次选拔挂职人员,原则应担任副科级以上职务。挂任团省委机关部门负责人的,应当任正科级以上职务,年龄一般不超过38周岁;挂任部门助理的,原则上应当任副科级以上职务,年龄一般不超过35周岁。

  人数方面,各设区市至少推荐2人;省国资委至少推荐2人;省属各本科院校至少推荐1人;省直和中央驻赣单位、省直管县可视情推荐。

  行政关系不变,工资福利由原单位发放

  “挂职期间,只转组织关系,不转行政关系”。记者获悉,挂职期间,挂职人员行政关系不变,工资和福利由原单位发放,党(团)组织关系转入团省委机关。

  挂职干部报到后,经团省委统一培训并分配到相应部门。挂职人员不承担派出单位的工作、学习等任务,南昌市外人员由团省委统一安排住宿,并发放一定的补贴。

  团省委补充干部将面向挂职干部专项遴选

  据介绍,根据要求,各地各单位组织人事部门于7月21日前将《团省委机关挂职干部推荐表》一式两份(含电子版)、推荐对象所获荣誉奖励材料(复印件)报团省委组织部。

  两年挂职期满后,团省委和派出单位对挂职干部进行考核,考核结果作为其返回派出单位后安排工作的重要依据,由团省委根据挂职表现情况提出培养使用建议。

  此外,团省委补充机关干部将根据实际面向挂职干部开展专项遴选。