您的当前位置: 首页 >>内容

国内动态

做好新年春节期间拥军优属拥政爱民工作

文章来源:中国江西网 发布者:赣州市委办公厅 发布时间:2018年01月12日 09:51:22字体大小:【
   中国江西网讯 (记者卞晔)为扎实做好2018年新年春节期间双拥工作,1月11日,省民政厅、省军区政治工作局下发《关于做好新年春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知》,要求各地各部队按照改进作风的要求,认真筹划开展好双拥各项活动,做到既热烈俭朴,又务实有效。

  《通知》要求,军地各级要把深入学习贯彻党的十九大精神,作为当前的首要政治任务来抓。要结合召开双拥工作领导小组会、迎新春座谈会、节日走访座谈会,制定创新发展的具体举措,推动党的十九大精神落地生根;扎实做好省委、省政府致全省官兵、优抚对象《慰问信》的宣传工作,组织开展送立功受奖喜报、挂光荣牌匾、贴楹联年画和军地联欢联谊、军民文艺演出等活动,营造尊崇军人职业的良好氛围。各地各部门要根据驻赣部队调整改革实际,及时健全完善各级双拥工作、拥军支前工作组织领导机构,为服务练兵备战提供组织保障;结合军地联谊和走访慰问,跟进了解部队改革建设需要地方支持的需求,积极帮助转隶移防、新调整组建部队解决战备训练、工作生活等方面的难题;组织动员各级双拥工作领导小组成员单位和新经济组织等社会力量,扎实开展行业拥军和社会化拥军活动,就地就近走访慰问基层部队。

  《通知》强调,驻赣部队要牢记服务人民的根本宗旨,努力为群众做好事、办实事、解难事,配合驻地开展人居环境整治行动、搞好绿化美化;扎实开展精准扶贫、精准脱贫工作,帮助结对帮扶村、建档立卡户解决一些生产生活中的实际困难;组织医疗小分队深入驻地乡村社区开展义诊送医送药等活动,保障群众健康过节;热心关爱残疾人、空巢老人和留守儿童等特殊群体,努力为他们解决燃眉之急;要协助维护机场、车站等春运秩序,奋力参加抢险救灾和应急救援。各级要认真落实优抚安置各项政策,深入开展助力退役士兵安置、助力随军家属就业“双助力”活动,推动解决好部队官兵的后路、后院、后代“三后”问题;依托社会保障和救助体系,积极帮扶下岗失业和遭遇自然灾害、重大疾病等特殊困难的优抚对象;走访慰问在乡红军老战士、老复员军人和军烈属等优抚对象,帮助解决实际困难,落实好各项优抚待遇。