您的当前位置: 首页 >>内容

我市时政

赣州市举办2017年“世界青年技能日”宣传活动 

文章来源:客家新闻网-赣南日报   发布者:赣州市委办公厅 发布时间:2017年07月16日 09:27:30字体大小:【
  7月15日是第三个“世界青年技能日”,为进一步弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚和精益求精的“工匠精神”,当天,我市举办2017年“世界青年技能日”暨技工教育宣传活动,该活动由市委宣传部、市文明办主办,市人社局等单位承办。

  活动现场,部分技工院校优秀青年技能人才展示了各自的精彩技能,其中,江西环境工程职业学院家具设计与制造专业学生徐志威在第44届世界技能大赛家具制作项目中取得全国第二的好成绩,成为国家备选选手;赣州星尚职业技能培训学校校长李学春获得央视二套播出的《中国大能手》第三季形象设计组大赛亚军。

  此次活动围绕“技能中国行”“技兴赣鄱”“培养赣鄱工匠、助推江西制造”的主题,以文字、图片、举办现场技能展示和文艺演出、开展便民服务活动等方式,重点介绍近年来我市在推进技能人才队伍建设方面的主要做法和成效,以及各参展高、中职院校和企业青年技能人才的先进典型、队伍建设、社会贡献等方面的工作成果,技工院校、民办职业培训机构的办学特色、优秀毕业生成才经历等。活动旨在引导广大青少年选择职业教育,从事技能工作,实现技能成才,推动技工大市建设,让更多青年走上技能成才之路。

  据了解,2014年,第69届联合国大会将每年的7月15日确定为“世界青年技能日”,旨在强调支持青年获得技能和资源的重要性,呼吁全社会为增强青年技能创造良好条件,并作为解决青年失业和就业问题的重要途径。2016年,我国首次决定于7月15日在全国范围内统一部署开展“世界青年技能日”宣传活动。(记者刘水莲)