您的当前位置: 首页 >>内容

领导活动

曾文明调研中心城区改造公园建设情况

文章来源:客家新闻网-赣南日报 发布者:赣州市委办公厅 发布时间:2017年07月04日 10:39:32字体大小:【
  7月2日,市委副书记、市长曾文明就市中心城区范围内部分改造公园进行调研,实地查看公园林木改造提升情况和园林景观工程。

  曾文明首先来到市城市中央公园东门,步行十五分钟绕到公园西门,一路上边走边看,看到路边有些树木长势欠佳,他叮嘱有关部门负责人要重视林木的日常管护修剪,创造靓丽的园林景观。

  经过章江南大道西延项目建设现场时,曾文明指出,绿化提质改造要以一街一景的标准来设计,应该注重成排的整体效果和部分景观独立成景,把道路两边的绿化带建设成为中心城区的小公园和小景区。

  在赣州公园提升工程现场,曾文明详细了解了地形整理、植被保护、铺装改造等情况。随着城市建设的不断加快,作为市中心城区最早的一个综合性公园,赣州公园基础设施破旧、功能混乱等问题亟待整治。曾文明指出,赣州正在创建全国文明城市,园林绿化应该提质升级,要从单纯的绿化提升为彩化、美化城市,选取一些品相好具备观赏性的珍贵品种,增强市民散步休闲的愉悦感。

  曾文明要求,提升改造城区公园,是建设生态城市的重要内容,是满足人民群众生活需求的一项重要民心工程。相关部门要严格按照定位要求,建设生态多样、功能齐全、和谐优美的公园环境。要因地制宜,合理实施,进一步加快公园基础设施和公共服务设施建设。 (记者杨怿华)