您的当前位置: 首页 >>内容

领导活动

市纪委机关专题学习《江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》

文章来源:客家新闻网-赣南日报   发布者:赣州市委办公厅 发布时间:2017年07月12日 10:19:27字体大小:【

  近日,赣州市纪委机关召开会议,专题学习《江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》(以下简称《实施办法》),市领导唐舒龙主持会议。

  会议指出,在《中国共产党问责条例》实施一周年之际,江西省委印发《实施办法》,结合我省实际,对问责对象、问责和免责情形等进行了必要补充,对问责启动和调查、决定、执行等环节进行了具体细化,强化了对问责的监督,突出了“实施”二字,具有十分重要的现实意义。

  会议要求,作为纪检监察机关和纪检监察干部,要把学习宣传《实施办法》融入日常、抓在经常,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,纳入理论中心组学习的重要内容,纳入干部培训计划,通过制定具体实施办法、集体学习、专题学习等形式,加强经常性、制度化学习培训;要充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,全面宣传《实施办法》及各地各部门学习贯彻的经验和做法,为加强党内问责工作营造良好氛围;要坚持问题导向,强化监督执纪,使“有权必有责、有责要担当、失责必问”成为常态。(特约记者缪春风)