您的当前位置: 首页 >>内容

领导活动

卯足干劲全力冲刺“最后一步路” 全市相关工作推进会召开

文章来源:客家新闻网-赣南日报 发布者:赣州市委办公厅 发布时间:2017年07月12日 11:01:47字体大小:【
  卯足干劲全力冲刺“最后一步路”

  全市相关工作推进会召开 曾文明讲话 王林云主持

  7月10日,我市召开全市城乡环境整治、乡风文明建设、文明城市创建暨中央环保督察问题整改工作推进会,深入贯彻落实上级有关会议和领导重要批示精神,通报有关工作进展情况,对下一步工作进行再部署、再推进。

  市委副书记、市长曾文明出席会议并讲话,市委副书记王林云主持会议。市领导刘文华、何福洲、赵多仙出席会议。

  曾文明在讲话时指出,各地各部门在抓具体工作落实时行动快、举措实,成效看得见,但问题也不少,形势不容乐观。要清醒认清形势,切实增强责任感和紧迫感,卯足干劲,全力冲刺“最后一步路”。

  曾文明要求,各地各部门要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,全力补齐工作短板,通过持续抓好农村生活垃圾专项治理、农村“空心房”整治、规范农民建房、集中力量开展市容市貌专项整治行动等,以更大力度抓好城乡环境整治。要狠杀歪风,注重引导,长抓不懈,以更实举措推进乡风文明建设。要全面对标,迅速整改,注重细节,以必胜决心全力冲刺全国文明城市创建。要全力以赴加快整改项目建设,铁心硬手抓好突出问题整改,加大环保执法力度,以最坚决的态度抓好环保督察问题整改。

  曾文明强调,各级各部门要压紧压实责任,加强沟通协调,浓厚工作氛围,强化督查问责,确保圆满完成全市城乡环境整治、乡风文明建设、文明城市创建和中央环保督察问题整改工作任务。

  王林云在主持会议时要求,相关职能部门要进一步强化工作举措,加强调度督查,加大追责问责力度,及时发现和解决工作中存在的问题。要采取暗访督查、跟踪督查等形式进行严督实导,确保责任落实到位,举措扎实有力,工作取得实效。

  与会人员观看了全市城乡环境整治、乡风文明建设和文明城市创建工作综合专题片。(记者杨怿华)