您的当前位置: 首页 >>内容

机关建设

市委办公厅举办2017年第一期读书讲坛

发布者:赣州市委办公厅 发布时间:2017年04月01日 17:04:59字体大小:【
  书籍启迪智慧,润泽心灵。3月29日下午,市委办公厅在市政中心1号楼六楼二号会议室举办2017年第一期读书讲坛,办公厅机关全体干部参加了此次活动。

 

市委副秘书长、办公厅主任孙敏:要让办公厅读书讲坛真正成为全体干部学习知识的平台,交流思想的平台,提升能力的平台。

市委副秘书长刘屾:从读书讲坛中汲取营养,在浩瀚书海中扬帆远航。

市委副秘书长黄辉伦:办好读书讲坛,打造学习型机关。

 副处级督查专员、市委总值班室主任王吉锋:读书讲坛让大家学习了新知识,挑战了新历练,营造了新气象,我们只要长久坚持,一定会有丰硕成效!

市委法规室主任、市委办机关总支部专职副书记黄传生:读书是美化心灵的最好途径,讲坛是锻炼人的重要舞台。

 副调研员、综合一处处长文武:在学习中快乐工作,在工作中快乐学习。


  活动开始后,由抽签确定的14名干部依次上台脱稿演讲,介绍本人读过的一本好书。他们结合自身工作、学习和生活体验,尽情分享读书的所思、所想、所感。大家推荐的好书丰富多彩,既有办公厅近期推荐的《品格的力量》,也有脍炙人口的经典著作,还有针对性较强的专业书刊。

秘书处处长李济成:以用促学,学以致用,知行合一。

办公厅干部史元梁:交流读书体会,碰撞思想火花。

市委督查室副主任郭昌华:开卷有益。

驻办公厅纪检组副科级纪检员曹之廷:用声音传递思考,用思想感悟人生。

综合一处副处长李海青:举办读书讲坛,锻炼了学习表达能力,实现了一人学习、众人受益的效果。

市委机关文印室副主任朱金元:立身以立学为先,立学以读书为本。


   读书交流中,思想的智慧不断碰撞,心灵的火花相互激荡,精彩的演讲深深吸引着、启迪着台下仔细聆听的每一位听众,室内不时响起一阵阵热烈的掌声,整场活动得到大家一致好评。

市国家保密局副局长王忠于:读书讲坛确实能为干部特别是没有台上讲话经验的干部提供一个锻炼自己的好平台。

行政处副处长曾阳辉:人生有书为伴,虽行万里不倦。


  市委办公厅在改作风提效率当尖兵做表率中明确提出,要不断加强学习型机关建设,建立常态化学习制度,开展“每季度读一本书”活动,定期举办机关“读书讲坛”,开展“微论坛”交流,切实提升全体干部综合素质和工作能力。当前,各种学习举措正一一落实,“善读书、爱读书、读好书”在办公厅日渐成风。

办公厅主任科员邱杰:读书使人充实,读史使人明智,读诗使人灵秀,讨论使人机智,凡有所学,皆成性格。

市委机要局副局长陈贵根:读书可以增长知识,提升素质,减轻压力。


  下一步,市委办公厅将进一步完善相关学习制度,大力营造“用心学、用脑学、用笔学”的良好学习氛围,真正把读书讲坛打造成为全体干部学习知识的平台,交流思想的平台,提升能力的平台,推动作风进一步转变、效率进一步提高,力争使办公厅成为全市学习型机关的表率和尖兵。

市办公现代化设备维修站站长杨睿:每 天用1小时读书,每周用2小时领悟,每月用3小时在市委办公厅读书讲坛活动中与大家交流。时间过去……看我大不同。

市委机关文件管理室主任钟莉:独自读书补天然之不足,讲坛交流又补读书之不足。