您的当前位置: 首页 >>内容

机关建设

市委办公厅召开“两学一做”专题党课暨学习教育常态化制度化工作部署会

发布者:赣州市委办公厅 发布时间:2017年06月26日 18:26:16字体大小:【









  

  6月23日上午,市委办公厅召开“两学一做”专题党课暨学习教育常态化制度化工作部署会。会上,市委副秘书长、市委办公厅主任、市委办公厅机关党总支书记孙敏向厅机关全体党员作专题党课报告,部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

  孙敏同志指出,要落实好省委常委、市委书记李炳军同志在全市“两学一做”专题党课暨学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话精神,充分利用红色资源深化“学”的效果,从苏区秘书史中汲取精神营养,进一步增强做好党办工作的认同感、责任感和使命感。他指出,在党办工作,不仅要弘扬苏区精神,也要了解掌握党办的历史,从内心深处增强对党办工作的认同。尤其是要深刻认识到,党办工作必须为党的中心工作服务、为领导服务、为人民服务,这是党的秘书工作探索出的一条最基本的经验。必须对党绝对忠诚,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明;必须牢记服务之本、恪守执行之责,尽心尽力搞好服务,雷厉风行抓好落实。

  孙敏同志强调,市委办公厅机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,要抓住“做”的关键,在改作风提效率、打赢脱贫攻坚战、先锋创绩、讲规矩守纪律上当尖兵作表率。一要在改作风提效率上当尖兵作表率,带头执行市委、市政府“一个意见、两个办法”,持续抓好市委办公厅改作风、提效率“20条措施”和精文减会“10条措施”的落实,积极当好参谋助手,进一步推动“三服务”各项工作提速提质提效。二要在打赢脱贫攻坚战上当尖兵作表率,按照炳军书记的要求,坚持问题导向,聚焦重点领域和薄弱环节,以精细扎实的作风和态度,下足“绣花”功夫,提高脱贫攻坚的成效。三要在先锋创绩上当尖兵作表率,不断强化全体党员的党性意识、责任意识和先进性意识,进一步发扬无怨无悔的奉献精神和极端负责的工作作风,自觉在“六大攻坚战”等市委中心工作中找定位、作贡献,以实际行动做合格党员、发挥先锋模范作用。四要在讲规矩守纪律上当尖兵作表率,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央的集中统一领导;坚决有力贯彻落实市委决策部署,把讲政治守纪律体现在办公厅具体的日常工作中,确保市委各项决策部署落地落实、政令畅通。

  孙敏同志要求,要抓实抓细市委办公厅“两学一做”学习教育常态化制度化工作。一是党员领导干部要带头示范,严格执行双重组织生活制度,带头参加所在支部的组织生活,在“两学一做”学习教育中走在前面。二是要层层压实责任,厅务会要认真履行好主体责任,厅务会议成员和其他县处级党员领导干部要认真履行“一岗双责”,抓好分管局(处、室)的学习教育,全体党员干部要以饱满的热情投入学习教育,形成良好的学习教育氛围。三是要加强对各党支部、党小组开展“两学一做”学习教育情况的督促检查,确保不搞形式、不走过场。

  会前,市委办公厅于6月22日先后召开厅务会议和理论学习中心组“两学一做”学习教育2017年第一次专题集中学习会,讨论通过了《中共赣州市委办公厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,厅中心组成员以“3+X”模式,围绕“讲政治、有信念——做政治合格的共产党员”进行了学习讨论。