您的当前位置: 首页 >>内容

机关建设

市委办公厅积极参与“创文”冲刺攻坚

发布者:赣州市委办公厅 发布时间:2017年09月07日 11:47:22字体大小:【
  在国家即将正式启动第五届全国文明城市全面测评之际,近期,市委办公厅组织开展了“创文”冲刺”攻坚系列活动。

  9月1日,市委副秘书长、办公厅主任孙敏,市委副秘书长孙传忠率市委办公厅相关同志到结对共建的章贡区解放街道姚衙前社区现场调度全国文明城市创建工作,就该社区“创文”薄弱环节,逐项对标对表、提出整改意见。针对均井巷、阳明路等路段车辆乱停、管线杂乱问题,现场协调供电、移动、电信、交警部门立行立改。孙敏强调,创建全国文明城市进入最后冲刺阶段。市委办公厅作为姚衙前结对共建单位,要落实好省委常委、市委书记李炳军同志关于“进一步沉入街道、社区、路段参与创建和督查,高质量地完成各项任务”的指示要求,利用国检前的最后一段时间,发动干部职工,对照测评标准,开展一次“回头看”,进行地毯式排查,切实抓好车辆乱停、管线杂乱、外墙油污、设施破损、环境卫生等难点问题的整改。挂点单位和街道、社区不能有丝毫放松、不能心存侥幸,要按照国检标准抓紧整改,带头协调解决实际问题,高质量地完成各项任务。

  9月4日,市委办公厅向全体干部职工发出通知,要求在中元节期间以身作则、率先垂范,带头倡导文明、环保、低碳的祭祀方式,严禁在中心城区公共场所焚纸钱、烧冥物、放鞭炮。同时,要利用微信朋友圈、微信群转发文明祭祀要求,影响和带动身边朋友、居民。

  9月6日,市委办公厅组织机关党员干部40多人,到章贡区解放街道姚衙前社区集中开展“创文”志愿服务活动。活动中,共分5个小组分别到包干责任区打扫街道卫生、维护交通秩序、劝阻占道经营、入店发放文明宣传牌、安装温馨提示牌,以实际行动进一步提高“创文”知晓率、参与率和支持率。