您的当前位置: 首页 >>内容

机关建设

市委办公厅召开全体干部会议传达学习习近平总书记重要批示精神和市委常委会(扩大)会议精神

发布者:赣州市委办公厅 发布时间:2017年12月14日 11:04:33字体大小:【


  12月13日上午,市委办公厅召开全体干部会议,组织学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神、省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,研究市委办公厅贯彻落实意见。办公厅全体干部参加,厅领导班子成员和有关局(室、处)负责人作了发言。

  会议指出,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,继续把作风建设作为一项重大政治任务,以永远在路上的坚韧抓好作风建设。

  会议要求,要以支部为单位组织好办公厅党员、干部,采取多种形式,学习讨论习近平总书记重要批示精神。要组织好今年办公厅的民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容。要结合“两学一做”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

  会议强调,要增强坚决纠正“四风”,深化作风建设的政治自觉和行动自觉,把作风建设贯穿在每一个工作细节,以推进作风建设展现办公厅新时代的新气象。办公厅每个局(室、处)、每名干部要切实把自己摆进去,对标习近平总书记重要批示精神,认真对照检查会议活动、文件下发、督查检查等方面存在的问题,深刻剖析根源,研究制订具体整改方案,立行立改,务求实效。要坚持领导干部示范带头,形成深化作风建设的“头雁效应”,不断传递以上率下的正能量。要针对大兴调研之风中的形式主义、狠抓落实中的检查督查过多、文山会海反弹等问题,深入持续查摆整治,建立健全长效机制,进一步完善改作风提效率的20条措施,在改作风、提效率、敢担当中当尖兵、作表率。