您的当前位置: 首页 >>内容

机关建设

市委办公厅召开家属座谈会

文章来源:中共赣州市委办公厅 发布者:赣州市委办公厅 发布时间:2018年02月07日 09:41:21字体大小:【

  为进一步增进办公厅干部家属之间的了解与交流,2月3日上午,市委办公厅召开干部家属座谈会。市委副秘书长、办公厅主任孙敏出席座谈会并讲话,在家的厅务会成员和干部家属参加了座谈会。

  孙敏在讲话中转达了省委常委、市委书记李炳军同志和市委常委、市委秘书长赵多仙同志对办公厅家属的亲切问候和诚挚谢意!代表办公厅领导班子向家属们长期以来为家人的辛勤付出,对办公厅工作的大力支持表示衷心的感谢!并提前送上了新春祝福。同时,孙敏还向大家介绍了办公厅2017年的工作情况,对家属们提出了殷切希望。

  座谈会上,唐瑜玫、胡萍、黄圣玉、谌莎莉、王秀琴、熬福祥、董颖芳、朱晓露、何芳、钟荣、赵莉、廖斐然、陈媛、郭维维、谢芹、徐玉珍、吴琼、罗燕、卢燕春等19位家属代表作了发言。大家在发言中畅谈了各自的持家之道,充分表达了对办公厅工作的理解和支持,并对办公厅召开座谈会为大家提供沟通交流的平台表示了感谢。大家纷纷表示,作为家属,一定要以办公厅的作风要求为标准,在各自岗位上认真做好本职工作,以实际行动做好“贤内助”,当好办公厅干部的“坚强后盾”和“巩固后院”。



  孙敏表示,在听取家属代表的发言后,非常感动,充分感受到了办公厅干部的家属是一个思想境界非常高、综合素质特别强、特别讲奉献、特别有温情的群体,身上充分体现了中国的优良传统和优秀品质,发自内心地感到骄傲、自豪,为能有这样的坚强后盾感到由衷地欣慰!

  孙敏强调,党办的工作性质决定了党办对干部的要求要比其他部门高得多、严得多,市委办公厅是市委的中枢机关,担任着重要职责,办公厅的干部要牢记习近平总书记对党办干部“五个坚持”的指示要求,按照市委炳军书记“市委办公厅要在改作风、提效率中当尖兵、做表率”的要求,做到绝对忠诚、胸怀大局、极端负责、无怨无悔、廉洁从政。市委办公厅的各项工作之所以能取得优异成绩,得益于办公厅每一名干部的勤奋努力,更得益于办公厅干部家属在背后的默默付出。由于种种原因,办公厅干部的付出、汗水、委屈往往不被外界所知,从某种意义上说,办公厅的同志比任何人都更需要家人的理解与支持。孙敏同志殷切希望家属们进一步体谅办公厅干部的艰辛,进一步相互理解支持、共同经营好幸福家庭,当好贤内助、廉内助,成为各行各业的尖兵和表率。