您的当前位置: 首页 >>内容

健身常识

健身7大原则

文章来源:久久健康网 发布者:赣州市委办公厅 发布时间:2016年06月29日 15:40:44字体大小:【
  要知道一个白领工作者,一天到晚都在进行工作。没有一时是为了自己生活的。久而久之我们成为了这个时代的牺牲品。那么,我们的身体如何才有得到保证,如何才能让我们的身材不受到伤害?下面和小编一起来了解一下。

  一、叩头。每天早晨或晚上睡前轻叩头部——刺激头部穴位。全身直立,放松。双手用手指轻叩头部,从前额向头顶部两侧叩击,再从头部两侧向头中央。次数自定,一般50次左右。

  二、梳头。用木梳(别用塑料、金属制梳,最好是黄杨木梳,若无木梳,也可用手指代替)先直梳,从前额经头顶部到后部,逐渐加快。不要用力过猛,以免划破头皮。每分钟约20~30下,每天1次,每次3~5分钟。

  三、搓面。把搓热的手平放在面部,两手中指分别由前沿鼻两侧向下至鼻翼两旁,反复揉搓,到面部发热为止。然后闭目,用双手指尖按摩眼部及周围。

  四、搓耳。耳廓上有很多穴位。用两手食指、中指、无名指三指,前后搓擦耳廓。次数视各人情况而定,一般以20次左右为度。

  五、腹式深呼吸。直立,两手叉腰,先腹部吸气。停顿片刻,慢慢呼气,直到吐完为止,再深深吸一口气,反复十余次。

  六、弯腰。双脚自然分开,双手叉腰,先左右侧弯数次,再前后俯仰数次,然后两臂左右扩胸数次。次数自定。

  七、散步。轻松、从容地踱步,把一切琐事暂时扔开,以解疲劳、益智神。散步宜循序渐进,量力而行,做到形劳而不倦。